dancha: (Default)
[personal profile] dancha

              Вчера из Уфы отбыла команда ребят-завоевателей в город Омск. Это третий по счету город, где мы запускаем ресторан "Farfor" по системе франчайзинга. Пенза и Оренбург на очереди. Безусловно это радует. Вспоминая, как мы открывались в Уфе, сейчас даже не верится, что ресторан приобретает статус федерального, всероссийского. Конечно на тот момент мы  не представляли, как это может получиться,, хотя всегда, за какое бы дело не брались идею развиваем за горизонты наших возможностей, что в свою очередь помогает нам сконцентрироваться на настоящем и удачно стартануть вначале. Системный подход, анализ ошибок, планирование, постановка задач, обсуждения, дебаты, разногласия и, конечно же,  действия - всё это придает нам сил и уверенности в грядущем дне.  Мы команда! Мы думаем о деле, о его развитии, направляем мысли на новизну, модернизацию доброго старого и конечно повышения качества, отдельно занимаясь разработкой систем качества. Наше желание - хоть на ноготок с каждым днем делать лучше и лучше.

Границы рухнули. Естественно речь о внутреннем состоянии, то есть границы рухнули прежде всего в наших головах. То, что казалось заоблачной мечтой, трудным и далеким, сегодня является обычным явлением. 



Объясняется это набранными навыками и опытом, знаниями, сформированными в процессе становления дел. Ресторан - одно из направлений, которым занимается наша группа, а также он демонстрирует нам рабочую систему абсолютно независимого и отдельно действующего дела вне зависимости от целой группы. Некоторые другие виды деятельности находятся, как когда-то ресторан, на поддержке группы, на старте, где сделан первый рывок.

Да, да, мы как и все люди хотели бы получить всё и сразу. Если торговать, то вагонами!!! Производить - тоннами. Реальность показывает действительность, возвращая нас с неба на землю и чтобы понять, как  продавать вагонами, нужно продать хотя бы одну штучку. Правы были дядьки, которые говорили что чтобы пройти путь в километр, нужно сделать первый шаг! И, поверьте, большая часть времени уходит на первый шаг, на второй чуть меньше, на третий еще меньше, а далее семимильные шаги в вихре нескончаемых дел и реализации.

Города прежде пугающие наше сознание и сковывающее его страхом безызвестности, открывают перед нами довольно интересные перспективы, а значит больше задач, больше дел, а с тем и больше ответственности. Ответственность - главный критерий на который мы обращаем внимание  в себе,  в партнерах и, кстати, в клиентах тоже. Мы создаем среду, в которую приглашаем активных, предприимчивых, малость дерзких, бросающих вызов времени, живущих в настоящем и создающих будущее. Эти люди видят цель, видят результат так же как видят трудности и преграды, но их целеустремленность заставляет дрожать и верещать встретившуюся шелуху неудач. Сегодня мы создаем команду!
Команду для движения вперед, для "завоевания" городов!

12 апреля в Омске открытие! Подготовка завершена. Бренд-повар Георгий один из лучших суши-поваров, как всегда справится со своей задачей качественно и профессионально, вкладывая в приготовление целую культуру, которую однажды передал и нам. Его суши, его роллы, казалось бы так похожие внешне со всеми другими, имеют свой оригинальный вкус, вкус его необъятной, невероятно доброй и жизнерадостной души. Вы обязательно должны это попробовать!!! Жора задает темп, задает порядок, задает суть и дух кухни, обучая и передавая знания поварам партнерам. Его основная задача сделать кухню везде, в каждом регионе так, чтобы клиент всегда мог отличить и выделить вкус и качество ресторана "Farfor" среди существующих, при этом сохранить и передать эту пленяющую искорку своим друзьям и знакомым с наилучшими рекомендациями в выборе японской кухни. Разве такая задача не требует ответственности? Требует и Жоре она под силу!

Тимур один из основателей ресторана, ведущий организатор маркетинговых, PR, делопроизводственных процессов научит партнеров своим навыкам, системному подходу и универсальности мыслить шире, четче и конкретно. Его задача поставить кухню на ноги так, чтобы образовалась система отделов, функционирующих и самомодернизирующих свои внутренние задачи. Научить партнера системному подходу, оперативному решению задач, умению адаптироваться в экстремальных условиях, необходимым инструментам продвижения. 

Поскольку партнеры являются действующими предпринимателями, и предприимчивыми в целом обучение проводится быстро, локально и максимально эффективно благодаря немедленной практике и усваиванию знаний непосредственно в ней. Обычно для этого достаточно недели времени. Основные этапы поставлены, далее вопросы решаются посредством связи и коммуникациям.

О себе написать тяжело, но все отважусь! Моя основная задача соединить все это воедино, регулировать процессы, происходящие не только в ресторане, а в группе в целом, а это сегодня четыре направления, с абсолютно разными видами деятельности. Автоматизировать каждое всё растущее и растущее направление в последовательную траекторию с соразмерной продуктивностью. Создать понимание образа каждого направления и составляющих его целостную картину, напралять и обучать мыслить стратегично, масштабно и открыто. Общие вопросы мой конек!

Сергей - партнер в городе Омск, собственно, благодаря активности и уверенности которого проводится запуск ресторана, ожидает стартап-команду. Его основная задача перенять знания, суметь справиться с новой, между прочим, для него деятельностью. Он предприниматель, он рискует, он получает результаты. Несомненно, что он справиться!
Вот! Ожидаем первые весточки в горячего фронта. Как прошел первый день, сколько заказов, сколько поваров, какая выручка, ошибки и тд.




Profile

dancha: (Default)
dancha

November 2012

S M T W T F S
    1 2 3
4567 8910
11 1213 141516 17
18192021222324
252627 282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:35 am
Powered by Dreamwidth Studios