dancha: (Default)
[personal profile] dancha

Лень прекрасна! Как и всё, что либо окружает, либо связанно с человеком. Если быть разборчивым, посидеть подумать, то можно отыскать прекрасное даже  в недостатках и получить массу радости и удовольствия от данного процесса. Но вернемся к лени! Это по-настоящему чарующая дамочка-кошечка, гулящая сама по себе и ведущая не знай куда! Блуждать вокруг да около самыми длинными путями, создавать разногласия, не быть конкретной и юлить в разные стороны - вот её призвание! Какова скорость движения вас к цели? Лень только рада удвоить, утроить или учетверить эту цифру  Было три дня, стало шесть!. Перед ней шикарная задача -  растянуть время. Чертовски потрясающе ей это удается, паразитируя  там, где отсутствует целенаправленность. 
Состоит ли секрет не успеха в проявлении лени или он заключается





в борьбе с ней, нам предстоит выяснить, вспомнив, как она работает. Допустим, вы утомились физически. Ваше тело настолько утомилось, что еле-еле передвигает ноги. Проявление здесь лени как защитного механизма вполне оправдано. Поверьте в таком состоянии сделать лучше, чем есть уже невозможно, а раз так, то стоит взять на заметку – секрет не успеха  таится где-то в усталости. Необходимо пребывать в усталости! Как этого добиться?  Уже известными нам способами – работать не эффективно, перекладывать ответственность, делать вид, что что-то делаете активно, расходовать энергию направо и налево без определенной направленности, распыляться, хватаясь практически за все и не доводить начатое до конца! Не перестарайтесь! Изматывать себя физически до не изнеможения  не надо. Возможно переутомление, а оно чревато для жизнедеятельности в целом, так как нужны силы,  чтобы оставаться на минимальном обеспечении. Научитесь медленно принимать решения. Куда вам торопиться? Вы еще успеете. Отвлекайте себя от основного, от главного. Нагружайте себя любой информацией, откуда бы она ни поступала. Читайте самые толстые газеты, болтайте часами на кухне, больше спорьте и доказывайте всем свое «единственное» мнение, смотрите кино, тусуйтесь в клубе, играйте в action-игры на компьютере и всё это в мерном количестве, но только чтобы устать, а не умереть. Загрузите себя всякими без разбора делами, чтобы они не заканчивались никогда и никогда не планируйте, никогда не пишите план выполнения дел.  Так вы сможете утомиться как физически, так и интеллектуально, а возникающее желание, что это не закончится никогда, будет способствовать развитию и прогрессивному росту вашей лени. Но всё в меру!







Стремитесь занять королевский трон человека не успеха - мягкий и удобный диван. Ведь валяться на нем надо тоже уметь! Вы что? Думали это просто так сделать? Необходимо добраться до уровня тотальной лени, когда лень ленится!  Короче, заведите себе диван. Пусть он будет вашим лучшим другом. Сидя на нем вы бесстрашно можете восклицать: "Я так занят, у меня столько дел, а времени не хватает. Я просто болею хроническим синдромом усталости, мне надо отдохнуть"  И не поспоришь! Поваляться на диванчике!! О, боже! Какой это кайф!

Хотя вы знаете, давайте договоримся, что на диван вы пересядете, когда уже станете этаким профи, а пока, пока молоды, займите место в кресле, например, напротив компьютера или телевизора, лишь изредка примеряясь на диванчике. Все должно быть постепенно, вы должны прочувствовать, как прогрессируете: Вначале на шее у родителей. После можете залезть на шею к супруге или супругу, но одной ногой обязательно придерживайтесь за родительскую. Вдруг вторая половина окажется "слабой на шею"! А у вас все продуманно, стратегия на несколько шагов вперед. У вас всегда есть запасной план, запасной ход. У вас есть сестры или братья? Отлично! Используйте их в своих планах, держа как вариант про запас. Быть паразитом не так уж и стрёмненько!!! Таким стать – ещё учиться и учиться.

Вот потом с чувством гордости и удовлетворения от прожитых, быть может, мало прлодотворных лет, вырастив, желательно, двоих-троих детишек с мощными и выносливыми шеями, плавно сесть на них и поучительно рассказывать о своих не успехах, по типу: "Если бы я захотел, я бы, да мне расплюнуть, просто мне это не надо! А сейчас я уже слишком стар и очень многое мне не подходит. Сейчас вообще всё схвачено и заплачено. Нечего и соваться!" Передавая из поколения в поколение данные знания вы, вероятнее всего не услышите благодарности в ответ, но сохраните уровень не успешности вашей семьи на долгие и долгие года. Вы – это пример вашим детям. Покажите им, на что способна ваша исключительная и отличная от всяких там соседей, коллег и знакомых лень! Задайте всем жару!

Выучите наизусть самые известные выражения: "Я завтра обязательно сделаю", "Всё, с понедельника начну...", "На следующей неделе точно, сто процентов...", "Я горы сверну, мне только захотеть", "Я твердо знаю чего хочу, но вам не скажу", "Обстоятельства сложились не в мою пользу", "Я всех порву, только закончу с делами!" Применяйте и используйте их при первой возможности и помните, что диван может быть кем-то занят, так что добиться своего местечка под солнцем все же придется. Естественно не напрягаясь, спокойно и не спеша заработать на свой собственный любимый диванчик! Возьмите кредит лет на пять, чтобы выплачивать и не страдать от финансовых трудносте. Замените любое проявление активности на легкое бездействие - повалятся на диване.



Захотели прогуляться? Зачем? Гляньте какой-нибудь боевичок или пустите слезу при просмотре душераздирающей драмы. Главное на диване! Лень предохраняет вас от лишних действий, от решающего выбора. Выбирать! Это позорное занятие, требующее таких энергозатрат, да к тому же отвлекает от любимого  "Титаника!"  Лень экономит ваши силы. Если вы умеете определить в себе лень, поддерживайте её проявление на всех жизненных этапах и во всех ситуациях, за исключение употребления пищи.  Лишний раз не стоит и сексом заниматься. Я где-то читал(в какой-то газете!), что 15-ти минутный секс заменяет несколько километров пробежки. Задумайтесь! Вы и так уже утомились на работе, на учебе и тд. А уже если вы из тех, кто не может определить в себе лень - не мучайтесь, не переживайте, а радуйтесь - у вас врожденный дар ленится, в котором для экономии сил предусмотрен режим не внимания к собственной лености. Вы попросту не замечаете, как ленитесь. Режим автопилот включен, психика настроена на курс  "Мягкий диванчик!"
Пристегните ремни, мы отправляемся в  милое и ленное путешествие. Этот предел мечтаний каждого ленивца вызывает, у так называемых трудоголиков, огромнейшее чувство вины, которое следует немедленно загасить - отвлекаться и переключать внимание на различные пустые и не важные темы. Не поддавайтесь провокации! Вы сильнее! Вас не сломит какая-нибудь там ВОЛЯ!


 
Итак! Пожалуй, можно подвести итог. Без лени никуда! Она наш врожденный элемент. В природном, физическом смысле лень охраняет человека от смерти, и бороться с ней значит умереть. В умственном и душевном - от разочарований, душевных ран, интеллектуальной загруженности, необдуманных действий и грубых ошибок. С её помощью можно отсрочивать принятие решений, оттягивать выбор, отказаться от планирования, от целей, от ответственных дел, переключаться с главного на второстепенное, перекладывать ответственность, развивать в себе критиканство, винить во всем обстоятельства, работать не эффективно,читать толстенные газеты и бульварную прессу, проходить раз за разом наисложнейший уровень в компьютерной игре, и, в конце концов, просто валяться на диване, и знать в лицо Сталоне и Ван Дама! Список, наверняка, не совершенен, и возможно вы могли бы помочь его сформировать в полном объеме(буду только рад), но тем не менее, все это помогает лени прогрессировать так же, как и лень помогает развиваться подобным характеристикам в человеке. Это взаимосвязанный и бесконечный процесс. Хватайте его и пользуйтесь на здоровье!

У ЛЕНИ есть источник, она не возникает ниоткуда и не уходит в никуда до тех пор, пока жив питающий её стержень - СТРАХ. У страха свои причины, но об этом лучше в другой главе!





From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dancha: (Default)
dancha

November 2012

S M T W T F S
    1 2 3
4567 8910
11 1213 141516 17
18192021222324
252627 282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:44 am
Powered by Dreamwidth Studios