dancha: (Default)
[personal profile] dancha

Что я знаю о себе? Так ли часто мы задаем этот вопрос  самому себе? А что мы знаем о других? Пытаясь ответить задающийся этим вопросом человек может обнаружить весьма интересные факты, прийти в восторг, улыбнуться, сделать необыкновенные открытия,  если хотя бы совсем немного заострит свое внимание и углубится в суть вопроса, а не ограничится, лежа на диване, жалея себя, кроя других не цензурой, возмущаясь всему, обыкновенно привычными мыслями о своей внешyости, социальном положении, мелочных обид и других причиндалов, на которых и заканчивается сама мысль знания о себе! 
Оказывается не многие отдают себе отчет в том, что в основе своей наша жизнь зависит от удовлетворения фундаментальных желаний, одними из которых являются физиологические потребности - есть, пить, дышать, спать,которые в большинстве своем человек достигает сегодня путем технологий и современного прогресса  Но что делать если все эти потребности удовлетворены? Может на этом все и заканчивается? А может нет? Может быть секс или сказать точнее продолжение рода? Вряд ли мы будем только есть и заниматься сексом. Есть ещё предположения?  Разберемся!


есть, пить, дышать


ЖЕЛАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ УДОВЛЕТВОРЕНО! Хотите вы этого или нет. Никому не показалось это грустным? А как же право выбора, демократия и всё такое? Никак! Речь идет ведь о жизни, о системе, а не о сосисках в магазине. Попробуйте выбрать дышать или не дышать. Не выходит? Или выходит? На несколько минут! Наша биология живет и подчиняется самым простым законам животной природы - есть, пить, дышать, спать и продолжать себя во времени.  Ага, смотрю уже понимаете о чем я и что лучше выбрать есть и пить, чем с голодну окочуриться. Главное не спутайтесь в самом начале, а я в свою очередь буду предельно упорядочивать  материал для его последовательного понимания. О чем это я? О том, что вам могло показаться абсурдным утверждение о выборе человека. Что вы, например, можете выбрать заниматься вам продолжением рода или нет, что это в ваших силах. Сегодня в отдельных случаях это возможно, но не в рамках системы, которую вам необходимо увидеть и освоить далее.
Человечество около 50 000-100 000 лет живет и борется за свое существование, а в тех на самом деле не давних условиях (всего чуть более ста лет), когда человечество ещё не насыщено необходимым запасом и багажом знаний и когда на каждом углу грозит опасность для жизни, человек действует вполне оправдано защищая себя и свой род от вымирания теми целями и задачами, которые направлены на удовлетворение желаний - есть, пить, дышать, спать и продолжать себя во времени. Ч
еловек из покон веков добывал и добывает пищу. Так было и будет.  Просто выглядит с каждым временем - эпохой, столетием это весьма забавно и по разному и чем дальше, тем более автоматизированно, способствует чему начавшийся бурно развиваться промышленный век. Тогда, там в прошлом - мамонты, бизоны, крокодилы. 
Получая свой кусочек от пирога удовольствий, человек удовлетворяя своё желание в пище,  опираясь на приобретенный опыт и знания, спешил заново приступить к его достижению. Желание нарастает, с каждым разом увеличиваясь в объеме, увеличиваясь в двое, порождая далее новые добавочные желания, оно приобретает форму.

И уже сегодня мы имеем бесчисленное количество торговых брендов, маркетов, гипермегамаркетов, набитых до верху полок и прилавков с едой, производства с невероятными собирающими и  обрабатывающими технологиями продуктов питания, инженерное развитие мысли, целые мегазаводы, промышленные предприятия, и масса ресторанов с невообразимым разнообразием  разных кухонь разных стран мира. Через свои желания человек реализовывает себя.
Неужели все дело в еде, спросит кто-то? Это было бы слишком совершенно для человека, словно у животных, природа которых распорядилась вести жизнь и обучение на инстинктах без желаний. Но человек не совершенен, потому что желания его беспрекословны, наблюдаемы и, конечно, увеличиваются, требуя реализации, требуя новых состояний от "звука". Звуковой вектор, именуемый в Системно-векторной психологии сокращенно "звук" замыкает восьмимерную объемную матрицу, образуя систему, благодаря которой обьясняется суть и смысл человека. А вы как думали!!? Никогда быть нераскрытым этому теперь уже не бесконечному вопросу: "Кто я? В чем смысл?". Звуковой Платон, не менее сумасшедший Нострадамус, бдительный Сократ и многие другие искали ответы, ответы, ответы. Свойства звукового вектора открывают для человека небывалые возможности, открывают смыслы и дают человечество развиваться дальше. А вы говорите еда!!! Все на порядок глубже, интересней и впечатляюще!


маркет

Значит без еды и питья мы умрем, без дыхания и сна умрем, да и без продолжения рода тоже все умрем от старости и беспомощности одряхлевшего организма. Так что не дай бог, чтобы вдруг внезапно без правильных манипулятивных комбинациях произошла остановка переработки нефти - кто же привезет в ближайший к вам магазин любимую булочку с маком или кунжутом, если топливо перестали производить. Конечно же сегодня есть альтернативные источники энергии и что-то придумать можно, но всё существующее взамен не имеет структуризации и необходимых условий для своевременной замены нефти, где очень большую роль играет  экономика и финансовые организации. И, естественно, все это не без человека, в чьих силах и руках менять и меняться своевременно, системно и без потерь. Иначе последует катастрофический кризис и беспорядок, а то и война, если кто-то вдруг вразумится сотворить эти самые изменения, не подготовив почву, не видев систему изнутри и снаружи. Хотя пройдет время и человек возобновит своё существование из возникшего беспорядка и хаоса, но сколько может быть  жертв и ущерба, тем более в те времена сегодняшние, где ценность человеческой жизни имеет максимально высшую ценность в мире. Короче говоря, булку вам никто не привезет и уж, поверьте, довольным от надвигающегося на вас голода вы не останитесь. Пока оставлю вас наедине с мыслью о том, что еда в привычных вам местах её приобретения закончилась. Но не загоняйтесь. Это к тому, что всё зависит от всего и нет ничего такого, что не может и не могло влиять на другое. Согласен, немного тавтологии, но отнеситесь серьезно к этому и постарайтесь понять мысль не поверхностно, а как можно глубже. Погуляйте, раслабьтесь, налейте чайку и продолжайте читать!

Так что, продолжу я свой ряд показательных примеров, не дай бог, чтобы вдруг внезапно тучи разошлись и упал  озоновый слой, разрядив нашу атмосферу в космос и превратив человека в маленький, никчемный горячий уголечек. Не дай бог, чтобы вдруг бесплодие населило всю планету. Пожалуй ничего страшней придумать невозможно, чем постепенная старость всего человечества, где добыча еды будет невозможной из-за старческой немощи, где мы вновь вспомним, как однажды, находясь в глубоком животном состоянии, могли поедать друг друга с тем же удовольствием, что и сегодня огромный бургер в макдональдс. Жутковатый получился абзац. ДА, что там  - просто жуть! Но я не собираюсь строить перед вами иллюзий, рисовать лживую картинку и придумывать всякую чушь. Мы должны понимать что к чему и почему это так и не иначе! Но этого не может быть, потому что быть не может. Нет в этом никакого смысла изначально. Сама суть замысла получается бессмысленной. Появится на свет, чтобы сожрать друг друга или же умереть мгновенно заживо по разным причинам, в том числе и по собственной вине. Вряд ли это так, вряд ли это возможно. А уж если бы было так, то не всходило бы больше для нас солнце, а я не писал бы для вас статью. Что-то не позволяет  сделать массовое харакири! Что-то невидимое, что-то, что нельзя потрогать не создает специально массовую гибель, Что-то, что дает нам жить! И это что-то сегодня известно и открыто, так как уровень развития достиг необходимого момента следующего откровения человечеству. Позволю себе шалость не сразу назвать вам откровение, а в течении статьи дать необходимые ответы.


Еда

Потребности - есть, пить, дышать, спать не имеют главенствующей роли, то есть не определяются их значимостью для человека в какой-либо последовательности, а являются одновременным и единым целым биологическим комплексом условий, которые необходимы человеку для его жизнедеятельности и продолжении себя во времени. Я задыхался бы, не имея воздуха в атмосфере, и не был бы способен в тоже самое время даже думать об удовлетворении потребности в еде, даже будучи голодным. Так же как и заниматься продолжением рода человеческого я вряд ли мог, если бы был голоден, как собака. Даже трудно себе представить такое! Так что потребности должны быть удовлетворены! Хотите вы этого или нет.

Вот здесь можно и вспомнить про выбор. В действительности  выбор есть, я специально в начале создал вариацию, в которой казалось, что он отсутствует! Но выбор есть и тот кто выбирает не есть, пить, дышать и спать, хотя бы что-то одно, тот подвергает себя огромному риску, риску для собственной жизни и возможно для жизни других. Он выбирает - не жизнь. Казалось бы парадоксально выглядит выбор у человека и только у него, а не у какого-нибудь зверька  в  возможности выбирать жизнь или смерть, находясь в состоянии жизнь. Но нет ничего парадоксального в звуковом векторе, свойства которого, находясь в неразвитом состоянии способны проявлять вполне объяснимые  суицидальные наклонности и привести к гибели от собственных "рук" сознания.Это тема немного раскрывается в статье "Депрессия. Или кто она такая?" Но вернемся к потребностям - есть, пить, дышать, спать, которые давно удовлетворены и зададися вопросом: Что дальше? Вот и вся жизнь - поели, попили, поспали, подышали и всё? Ах, ну да, еще позанимались своим продолжением во времени? И что? Всё?

Сама суть и постановка вопроса говорит о своем существовании продолжения, если вы смогли это заметить, потому как подобные вопросы рождаются сознанием  для удовлетворения другого уровня потребностей и, вот здесь стоит отметить в той последовательности и том порядке следующим за  удовлетворением потребностей - есть, пить, дышать, спать. Теперь вы знаете, что этот уровень потребностей является духовным проявлением и будут удовлетворены только после удовлетворения биологических. Вот в этом уже чувствуется замысел, так? Но то, что тя скажу ниже может повергнуть в противоречия, а может кого и в ступор - существование потребностей в разделенной плоскости на биологические и духовные не являются замыслом, а представляют из себя единое целое желание в получении удовольствия от жизни. Желания или потребности реализуются правом выбора сорока свойствами, сформированные в результате развития неживой, растительной, животной природы и природы человека, пронизывая всю восьмимерную систему векторов во внутреннем и внешнем, частном и целом. Сегодня понимание потребностей выходит на новый уровень, нежели тот, что однажды предлагал Абрахам Маслоу.  В подтверждение сказанного можно привести  факт грядущих изменений во всем. Телевизор среди своих предшественников имел огромадные размеры, увеличительное стекло и был черно белым в отличии от сегодняшней "тонкой плазмы", которую совершенно не сложно вмонтировать
 в нишу стены. Так и здесь стиль мышления, пониманя развития и познания человека, познания себя будут  претерпевать непременные изменения и происходить это будет уже не в одной плоскости, а в  объеме целой, единой системы восьмимерной матрицы психического.

матрица и а.маслоу

Посмотрев на рисунок, можно увидеть пирамиду Масслоу, где с низу вверх идут потребности в порядке их возрастания путем появления каждой следующей потребности после удовлетворения предыдущей. В самом низу находятся потребности нашей животной природы - тела или физиологические потребности, а в самом вверху потребности нашей души. Всю пирамиду замыкает по мнению автора наивысшая потребность человека - потребность в самовыражении, самоактуализация, развитие личности.
"Я совершенно убежден, что человек живет хлебом единым только в условиях, когда хлеба нет,— разъяснял Маслоу.— Но что случается с человеческими стремлениями, когда хлеба вдоволь и желудок всегда полон? Появляются более высокие потребности, и именно они, а не физиологический голод, управляют нашим организмом.."
Свое применение пирамида нашла среди людей, занмающихся личностным ростом, мотивацией личности и всех вытекающих отсюда последствий, таких как развитие навыков лидерства, достижение успеха, мотивация персонала,  и тд. И всё верно! Можно добиться высоких результатов и показателей, забраться на самую вершину любой иерархической лестницы но в отдельно взятом случае. Ведь "кожный" вектор реализуя свои желания одними из свойств системы восьми мер на уровне развития природы человека выглядит именно так и не иначе. Поэтому-то пирамида Масслоу находит свое применение среди людей обладающих свойствами "кожного" вектора - звания, чины,иерархия, другими словами "кожное" ранжирование.. А  иметь популярность, напрмер, среди людей обладающих фундаментальными свойствами мышечного вектора, а это именно - есть, пить, дышать, спать и сохранять температуру тела в пространстве пирамида Масслоу не может изначально и не будет, так как выражение "мышечного" вектора происходит за счет удовлетворения биологических потребностей тела. Так сказать соль земли, фундаментальная основа основ человеческого бытия и не к черту ему ваши "лчиности" да "лидерство", главное по его разумению "чтобы сыт был, одет и здоров"!!!


Вы уже обратили внимание, что каждая из сторон объемной матрицы не имеет своей привлекательности, если она будет, была и представляется одной единственной стороной, не учитывая всю многогранность системы. Она не просто не привлекательна, она слаба и не системна в одиночку и представляет лишь одну плоскость всей структуры матрицы. Каждая сторона должна рассматриваться в пределах всей системы - многогранно и объемно! 
Что думал, Маслоу, нам становиться понятно,  учитывая место и людей, где нашла пирамида своё применение и, таким образом можно сделать вывод, что системностью она не обладает и наполняет людей с нехватками только в "кожном" векторе.Уталяет нехватки в личностном плане. Да! Конечно, человек обладает личностью, но в рамках той меры, которую дает кожный вектор. Не больше, не меньше! Маслоу думал, что потребности живут нашим организмом, что потребность в самоактуализации оживляет человека. И прав он в этом был отчасти в одной из восьми мер - "кожной" и вряд ли здесь можно хоть как-то пронаблюдать системность действия пирамиды  Маслоу на человечество. В его работах ест смысл личности, её мотивации и он, как и многие другие делал то, что велит ему его "звуковой" поиск. Так что прав был Маслоу в одном - в биологических потребностях - есть, пить, дышать, спать! А продолжать себя во времени, проявляется  на "мышечной" мере не как половое влечение называемое так у Маслоу, а как реальная возможность продолжить капсулу живого вещества во времени, то есть себя, как вид, род, человечество. Силу полового влечения мы сможем разобрать при помощи "анального" и "уретрального" векторов чуть ниже и позже.

Биологические потребности  прорастают свойствами в каждом слое каждого вектора (см. рисунок) фундаментальностью и основой, которую дает всей объемной матричной системе "мышечный" вектор - есть, пить, дышать, спать, находясь в соответствующей ему квартели пространства, как и другие вектора соответствуют каждый своей квартели. Так в "зрительном" векторе мы имеем целую культуру потребления пищи, а знания сохраненные об приготовлении еды, ее добычи "анальному" вектору."Обонятельный" осмыслив правильную схему распределения еды, обозначил "оральностью" финансовые правила и нормы, в рамках которой "кожники" торгуют в лавках разнообразием пищи, создавая и слушаясь законов Не обошлось, конечно, без идеологии "звукового" вектора, продвинуть которую позволил "уретральный" вождь и правитель племени, стаи, группы, общества, государства.
Теперь вы имеет кое-какое понятие о биологических потребностях человека сквозь восьмимерный объем и как никто можете видеть это более-менее разборчиво с помощью системно-векторной психологии. Но вот что-то стало понятно на счет есть, писть, дышать, спать и продолжать себя во времени, но как быть с туманностью пока низведанных душевных потребностей? Что они представляют из себя? Можно ли их пощюпать, продаблюдать, прочувствовать, почуять, проговорить на вкус, цвет, вид, ощущение? Ответ сложится далее при узанвании системы восьми мер - векторов, когда мы прикоснемся к свойствам каждого из них. В любом случае знайте, что любые протребности, будь то биологические или потребности нашей души, нашего психического, все они скаладываются в единый образующий их корень - получение удовольствия от жизни. Нет такой потребности, которая не отвечала бы этому требованию или закону, как вам удобнее, системы восьмимерной объемной матрицы психического, оживляющего человека искрами света. А вот в этом существует великий замысел =) Хороший объем  информации о векторах и не только вы можете прочитать здесь:

МЫШЕЧНЫЙ   КОЖНЫЙ   АНАЛЬНЫЙ   УРЕТРАЛЬНЫЙ   ОБОНЯТЕЛЬНЫЙ   ОРАЛЬНЫЙ   ЗРИТЕЛЬНЫЙ   ЗВУКОВОЙ   

Использованы материалы Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
                                            Теория иерархии потребностей А.Маслоу
 
Квартели пространства, времени, энергии и информации. В,А.Ганзен
автор статьи: Данил Панюшкин
мецина\психология\бизнес



(no subject)

Date: 2012-11-01 11:26 am (UTC)
From: [identity profile] luiza-drevsholt.livejournal.com
Данил, спасибо огромное... Нужная информация и в хорошем объеме)))
а где кнопки соцсетей? Никто не знает. Зашла сюда из форума...

(no subject)

Date: 2012-11-01 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] mrdancha.livejournal.com
что-то я про кнопочки не понял?!! Расскажите?
"хороший объем", говорите...хм-м... каждый раз кажется, что описывается так мало чем то, что хочется на самом деле! Спустя время, я думаю, придут доработки. Спасибо, вам.

(no subject)

Date: 2012-11-01 01:30 pm (UTC)
From: [identity profile] luiza-drevsholt.livejournal.com
Очень интересное Эссе... Спасибо...
Edited Date: 2012-11-02 12:31 am (UTC)

(no subject)

Date: 2012-11-01 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] luiza-drevsholt.livejournal.com
Конечно, если человек начнет думать и задавать вопросы себе осознанно обо всем, что создано в этом мире и без его собственного участия, а в начале кем-то, зачем-то был создан сам мир, так, чтобы все, что в нем происходит и происходило работало и развивалось во времени и в пространстве, со всеми явлениями. Все что есть, и ощущения страдания, как нехватки, так и ощущения счастья, когда ощущаешь наполненность - двигало нас по сей день, без понимания этого... А теперь и шага нельзя сделать, без понимания и знания...
Всремя собирать камни , пришло...
В статье так хорошо все описаны все процессы, спасибо еще раз...

(no subject)

Date: 2012-11-01 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] mrdancha.livejournal.com
Луиза, вы мой первый комментатор журнала! Спасиб вам! Благодаря, вам, я понимаю, что пишу не бред сумасшедшего звуковика)))

(no subject)

Date: 2012-11-01 01:33 pm (UTC)
From: [identity profile] luiza-drevsholt.livejournal.com
Нет, ни в коенм случае, какой бред?! Только, пишется в тиши и в тайне... Знакомо это мне. Но вынули меня ребята из раковины... Нет - нет, да опять закрываюсь... Но надо выходить, если есть что сказать... Если есть человек с мыслями, у него есть и те, кто ждет эти мысли в получающие келим))).
Edited Date: 2012-11-02 12:33 am (UTC)

Profile

dancha: (Default)
dancha

November 2012

S M T W T F S
    1 2 3
4567 8910
11 1213 141516 17
18192021222324
252627 282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:01 am
Powered by Dreamwidth Studios