dancha: (Default)
[personal profile] dancha

Не знавал я людей у кого бы не встречалось подобное состояние? А у вас? Может у вас бывало по-другому? А может что-то похожее...

Звонко хлопнет дверца холодильника, зашуршат пакетики печенюшек, забренчат, открывшись и закрывшись крышки кастрюль и сковородок. А где-то там в комнате кричит с экарана огромнейшей плазмы, висящей на стене, "культурный"  Малахов на своего героя, успевшего стать для него и всей аудитории ненавистным и злым. Эх, а ведь чего-то хочется, чего-то такого... а чего не знаю! Побродив безуспешно по кухне, возвращаемся в комнату и все же не находим себе места. Может, что по "телеку" покажут интересного?  Вот черт, 120 каналов,, а ничего нормального! По телефону подружка маме отвечает: "Как не знаешь? Так пойди плиту помой!". А дочь или сестренка, заполнив комнату ужасным запахом, уже пятый раз себе лак с ногтей смывает. Брательник старший, попивая темноё пивцо, пытается разгадать сканворд, но только слышен громкий хохот от очередного анекдота все  той же перемятой газетенке! Кажется,  самый маленький братишка, только он, играя в игрушки и, строя, как он сам считает какую-то башню до небес из кубиков, возможно борясь с аутизмом в зародыше знает чего он хочет на самом деле без звуковых заморочек, без заморочек в голове!

все заняты



Пойду-ка  все-таки гляну может на кухне найдется то, что надо! Ха! Оказывается ты не один такой сбитый с толку, которому так хочется! Вот, посмотрите, поднялся в кой век с дивана и  стоит, уставившись в глубину холодильника отец,  и поняв, что его раскуссили, потирая наполненный живот совершенно искренне выдает пожалуй самую популярную фразу среди таких же и именно на кухне нескольких миллионов человек:

"Да, вот чего-то хочется вкусненького что ли, а чего не знаю! А главное кушать-то ничего не хочется!"

Все вот делами занимаются. Да и дела их - так себе, делами не назовешь! Может мне сделать чего-то, что-нибудь такое! Хотя и делать не хочется. Странно, только что шел или шла домой, думал сделаю сейчас вот это, пятое - десятое. Столько  дел переворочу, настроение хорошое, а только ктюч в скважину....дверь открываешь... Плюх на пятую точку и не знаешь, что хочешь...
Что за напасть? Ленью назвать - не назовешь! Кушать сделано - семья сыта! Уставлюсь лежа на диване по анальному в телик. Хм-м... нет, лучше по-кожному перелопачу дел - постираю, подмету! А если все сделано - выходит делать нечего! Выучу-ка я томик стихов на всякий случай! Уроками что ль заниматься? Нет..Лучше заберусь в игру, в стрелялку поглубже и музычку включу по жестче или  в инете погляжу видеоприколы разные, покопаюсь в соцсети, почитаю чего-нибудь,или напишу чего друзьям позитивного, объявления  какие изучу - что продают, по чем, может машину еще одну купить или эту поменять! Только вот  не пишется, да не читается и не смотрится, ведь у меня дилемма - Чего-то хочется,  а вот чего не знаю.

чего хочу

Ноутбук на столе стоит, машина за углом, вещи из шкафа валятся, примочек целый дом - кондиционеры, вентиляторы, фены, утюги, ванночки для ног, телевизор в каждой комнате, мебель раз в два года поменяем, окна деревянные, окна пластиковые, микроволновки, плиты и духовки, смартфон, планшетник, огроменная аптечка, в которую помещается вся больница, стиральная машинка,беде, представляете, ладно писсуар ещё дома не повесил.  и главная жертва всеобщего насилия - холодильник! Держись бедолага! Есть всё, всего навалом. Что вы думаете, я не знаю об этом? Знаю! Но ведь чего-то хочется... но вот чего не знаю =) Может быть потому что мне за 30+, 40+? Тогда чего молодежь ошивается возле холодильника?

Так и хочется вспомнимть мультфильм про домовенка Кузю:
- А это наш Кузенька  жиру бесится.Побеситься и баиньки пойдет, говорит заботливо Баба-Яга.
- Мр-р, завела дарррмоеда - мяучит важный кот.
- Ой, точнео мне, - вздыхает лежа в кроватке Кузя, - хочется чегои-то, а сам не зна-а-ай чего-о-о...
- Ррр-ремня, мняу, мяу - промурлыкае кот.

Любви может быть хочется, приключений, открытий, а может секса? Чего я в холодильник-то заглядываю? Может быть зажрались, может новизна не удивляет, может быть припухли от всего, может делаем мало, может слишком много хотим?Может быть пинок по зад? Это не депрессия! Что я депрессии не знаю. Это не она. Пока не она! или...

Может быть уже достаточно, как там в сказке про золотую антилопу: "Довольно, довольно!" Получается слишком много получаем, а сколько отдаем? А отдаем ли вообще? Может все дело в отдаче? Похоже пора не только получать, но и что-то отдавать.

вещи

А как быть с теми у кого вообще-то только один фен и машина? - слышится голос из толпы.Вообще история тяжелая, но есть вариант побробовать отдать чуточку добра, чуточку радости, чуточку восторга. Нехватки  едой не заешь, нехватки не оденешь вещами, нехватки не заполнятся деньгами. Вбив все это в пустоту - она заполнится на мгновение и, словно, черная дыра вновь будет темной и холодной.Помочь делами. Делами отдавать, идеями. Бежать сломя голову сдавать вещи, боясь, как в сказке, что они превратится в камень или что там еще не надо. Обратить внимание на то как получаешь, на то как отдаешь надо. НА то что получаешь, что отдаешь - надо. Невозможно только получать, невозможно только отдавать. Гармония - в получении и отдаче!
А как же альтруизм? Альтруизм построен по одному принципу - получение через отдачу!


Здорово, великолепно! Просто потрясающе! Я понял, я всё понял! Немного снизив эгоцентризма, чуть-чуть убрав концентрацию на себе любимом, работать над собой, узнавать себя, делать дела, направляя их на отдачу так, что бы возвращалась сумасшедшая отдача. ДА! Это мне по зубам, это по мне! Но я пока не могу, я занят, ведь я -

                                                                              ЧЕГО-ТО ХОЧУ,...ЧЕГО НЕ ЗНАЮ...

Спасибо. 
Автор: dancha
по материалам системно-векторной психологии Юрия Бурлана



(no subject)

Date: 2012-11-02 03:19 pm (UTC)
From: [identity profile] istorys.livejournal.com
Какая приятная редкость! Не только поставлены актуальные вопросы, но и ЕСТЬ реальные ответы! Вот настоящая отдача! Благодарю и отправляю дальше! *))

(no subject)

Date: 2012-11-04 08:49 pm (UTC)
From: [identity profile] clara-c.livejournal.com
Знакомая ситуация)

(no subject)

Date: 2012-11-07 12:28 pm (UTC)
From: [identity profile] vera suppes (from livejournal.com)
Очень точно подмечено, столько знакомых нюансов, которые были только на уровне ощущений, проговорены вслух!

Profile

dancha: (Default)
dancha

November 2012

S M T W T F S
    1 2 3
4567 8910
11 1213 141516 17
18192021222324
252627 282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:01 am
Powered by Dreamwidth Studios