dancha: (Default)
[personal profile] dancha

Когда заходит разговор о коррупции создается впечатление, что речь идет о ком-то. О ком-то о тех! Ну о ком-то о тех, кто берет или дает. Что вы не понимаете? Сидят там и берут, а к ним приходят и дают. НУ о ком-то о тех, кого я не знаю. Вы о проститутках что ли? Да. Почти, только я…. Короче, я о коррупции. Вы задумывались над этим смыслом? Над смыслом, который всегда «как бы» имеется в виду, когда на многочисленных передачах, многочисленными депутатами и чиновниками обсуждается до мозга костей полюбившаяся тема народная о повальной тотальной эпидемии – коррупции , поглотившей нас и как следствие нашу страну, как не одну другую в мире. Конечно, это эпидемия всего человечества. Вздохнет кто-то нервно, а кто-то спокойно: «Надо думать! Россия гляди не одна страна, где этой коррупции пруд пруди»

корупция


Вот придумали на задворках слово красивое – лоббировать.

Да, собственно говоря, а что мы такого делаем? Продвигаем в массы необходимое, нужное, коли есть такая возможность, а денежки кладутся так для разнообразия, мало ли чего - вдруг могут или не могут понадобиться. Разнообразие выходит однобокое – понадобились все-таки. «Я же не виноват, что так в России делается, а на посту своем сидеть хочу и буду.» Сложилось уже за небольшое время – 20-25 лет – мнение о чиновничей коррупции, а оно проросло в мозгу каждого россиянина простой мыслью – Коррупция, значит чиновники. Впрочем, сами они его - мнение и сложили и понесли в массы, понесли – пусть там все запутается и запуталось. Черт теперь и ногу и голову сломит что с ней с этой болезнью делать или не делать? С одной стороны всё ведь предельно ясно – Убрать коррупцию можно одним махом, одноразово коллективно. Раз и с плеч долой.

Только кто же захочет Сталиным заделатся, у кого смелости хватит, духу и необходимой степени безопасности создать для себя, чтобы закончить начатое. Тяжело пока представить этого человека из известных личностей, идущего по трупам корупции с кличем: «Сгинь нехристь, сгинь, говорю». Время другое, жизнь человеческая так ценится, что цены не имеет. Сто раз подумаешь прежде пальцем тронуть кого. Что же делать? Ясно одно - убирать коррупцию будем одноразово коллективно. Раз и договорились все не брать, не давать! И застыле в ступоре, без движения, без развития! Ох, да и без лоббирования! Хорошо, может быть не сейчас договоримся, позже, когда ума наберемся, а сейчас будем действовать  по западному – доносить на каждого. Интересно имеет право на существование такой манер заморский? И я вот думаю, вряд ли, ведь как заложить соседа своего, товарища, друга по столу, станку, кровати. "Не смогу, своих не закладываю!" Ещё сильнее бьёт по российскому темени  гражданское - "Ох, как неудобно отказать, свой же". Не менее народна и весьма рациональна - "Все давно берут, без этого никак! Так что давайте."

война-разруха

И что теперь, облачившись  в одеяние гербовое, двуглавое с тремя полосочками сидеть России за решеточкой, загнивать в развалинах? Вы думаете? Что вообще думают дающие и берущие?

От чиновников до детских садиков устлана дорога беспощадной коррупцией, мошенничеством и, к сожалению, слабостью ума и понимания. Депутаты, врачи, преподаватели, люди, важность чинов которых имеет значение коррупционного момента. Злость и ненависть, неприязнь и отвращение просачивается сквозь культурные запреты, социальную субординацию, порядок. Среда психологического обитания нарушена - массовые депрессии, психозы, истерики, ступор, насилие, убийства. Коррупция еще одно проявление коллективных нехваток. Ценностей нет, истощение адаптации.

Будем в таком случае стараться действовать  как-нибудь по третьему - нести в массы смыслы, домыслы, идеи., разглагольствуя на радио, телевидении, журналах и газетах, то ли популяризируя коррупцию, то ли истребляя. Ну а кто чего  не понял,  между прочим, сильно не разбираясь, дабы не разбудить глас народный, арестовать, а лучше всего чиновника показательно, постыдно,  чтобы запомнили все, что вот с этим не дружить. Иначе не научились пока! Повторю к вам вопрос, читатель,  задумывались вы когда нибудь над смыслом этим?  «Кто? – посмотрите вы по сторонам -.Я? О каком смысле вообще речь? Корупция она и в Африке коррупция. Что хотят делают, воруют, грабят, берут, дают! Коррупционеры несчастные!»

Вот  и я говорю - тотальная коррупция - повальная эпидемия народная, коллективная с тяжелым последствием осложнения  в понимании самого себя, конечно, в первую очередь. Заболевание это эпидемиологическое связанно с ослаблением или полным отсутствием чувства собственной принадлежности к жизни, к стране, к обществу, в котором орудует коррупция. Типа: "Я-то что? Это они!"

Спасибо. 
автор: Данил Панюшкин 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dancha: (Default)
dancha

November 2012

S M T W T F S
    1 2 3
4567 8910
11 1213 141516 17
18192021222324
252627 282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 07:52 am
Powered by Dreamwidth Studios