dancha: (Default)
[personal profile] dancha

Взято из конспектов по лекциям системно-векторной психологии о зрительном занятии Отзыв.

Несомненно, что каждый при прохождении лекций системно-вкторной психологии испытал так или иначе в какой-либо момент озарения - просветление, понимание, осознание. Он этот момент словно вспышка молнии проносится по коридорам нейронных связей, выстраивая в системный порядок элементы до этого бродящие хаотично и беспорядочно. Признаться, звучит  слишком уж скромно!  На самом деле пулеметная очередь озарений решетит сознание, разнося ещё горячими искрами  далеко и глубоко  убойные снаряды «сумасшедших вещей» и «больших тем», новых состояний ума,  новых идей и явлений. Разбивая в клочья пыльную сухость мышления, старинную рухлядь знаний, психологический мусор, якоря, эмоциональный застой, вызывая то плач с горошину слезливый, то гомерический хохот, то дикую усталость, то небывалую бойкость духа, то океана грусть, то радость всплески  системно векторная психология делает нас Человеком не просто с большой буквы, а на «восемь восьмых» здоровым и полноценным!


Рискну, заявив, что большинство озарений начинают появляться именно на зрительном занятии, что-то складывается, что-то вдруг понимается. Прощайте! Я проваливаюсь в тоннели осознания. Всё встает на свои места, и, сознавая свой эмоциональный аппетит становится мало. Мало озарений, мала продолжительность эйфорий и зрительных экстазов – таким образом мозг начинает сосредоточенно  думать, думать, думать.  Каждое следующее друг за другом озарение сменяется казалось бы всё большей путанностью – ты только что-то уловил, только понял и вновь запутался! Это обучение, это процесс! И нужно время! И важно терпение! Это звенья  складываются друг за другом в цепочку, образуя последовательный и системный ряд. Мы пришли на тренинг, чтобы получить то, что принадлежит нам про праву – Наслаждение! Мы в суете, мы в растерянности под гнетом насущных проблем – то не так, это не так, здесь не получается, там не получается. Мы ищем, рыщем – мы находим!  Находим на лекциях, на занятиях. Но там, обладая якоречками, мы продолжаем ещё не поняв: «Ну где же оно, где? Что-то мне не лучше!

Ничего не понятно, ну только может что-то по отдельности!? Дайте наслаждения, дайте немножечко! Муж пьет, жена гуляет, сын дурачок, у меня давление, а у меня зрение плохое, а у меня вес,  а у меня.. а я, я, я! эх-хе-зе. Вот бы наслаждения!» Так ведь вот оно, берите, люди добрые, наслаждайтесь вдоволь сколько душе угодно! Отчего ж не берете-то? Не видим мы - не зрячие. И вот на зрении прозревает зрительник, по-настоящему, с выздоровлением!  Не то, чтобы он совсем не видел. Смотрел он и так и эдак и с единицей, и с плюсом, да минусом, но не видел. Смотрел и не видел, потому что не туда и не так смотрел, и не то видел. Но ведь прозрел и даже понял чего-то и помогло ему не чудо-юдо, не сверхспособности сверхъественного сверхэкстрасенса, а занятия  системно векторной психологии.

Я понял, кто я! – закричал мой звуковой товарищ мне.

Все семь нот сумасшедшего симфонического оркестра души играли, словно скальпель хирурга, скользящий точно, осторожно и изыскано, разрезая на части эмоциональные никчемные притязания, уничтожая в пух и прах все якоречки, мизерные проблемки и громадные проблемы, страшилки, страхи и кошмары, не пробиваемую черствость и окаменелость сердечных мук и страданий, наполняя одним прекрасным чувством добра и любви, сострадания и нежности, радости и великолепия, восторга и наслаждения, чувства бесконечно счастья.

Жить, жить, жить… Я жить хочу… оковы сорваны цепные, не держит больше ничего. Попробуй-ка теперь смерть останови меня…

Чувства, эмоции образовав творца вселенного союз в сознанием моем танцуют… Эйфория… Картинки пляшут, а цвета в них вспыхнув ярко гаснут и опять взрываются в восторг! Пощупаю себя – не сон! Я настоящий, это явь, но что же я до этого был сделан из куска сухой, заплесневелой древесины? Я не пойму… ой!  Не-е-ет! Пойму-у!! Я будто чарами был ослеплен, заговорен и проклят ведьмой темной, нечистое похоже что-то здесь своей рукой прикосновения пыталось ощутить  в моей душе, придав ей грубое забвение  Был доведен я до отчаяния, шантаж пытался показать путем кончины собственной и повлиять на окружение своё, все больше принося им зла от трудных впечатлений. Вот так я слеп был и за это два унитаза на глазах повесил, нагнав  диоптрии скорей! А ещё бы – лишиться стольких наслаждений, что детство отравило мне совсем. Не знал я, что любить могу любовью самой нежной, и создавать эмоций цепь с объектом будь то мышка, кошка, человек и быть им мамой, папой, другом иль другим прилежным, мирным, близким по душе.  Что злость во мне вскипает, что черствостью  не обделен, что ухожу в свою противоположность, когда лишаюсь мягких и прекрасных чувств мне близости такой необходимой, я не знал.

Я жертвой представлял себя всегда для всех и для себя! Несчастием была моя награда.

Здесь на зрительном занятии мы впервые в жизни дифференцируем кожно-зрительную самку, такую пацанку, свою среди чужих и чужую среди своих, дружбана всех мальчиков и врага ненавистного всех девочек, и кожно-зрительного мальчика. Золотого сечения анально-зрительного человека, просто умницу мальчика и умницу девочку. Здесь мы проникаем в секс и убийство, как антимеру – антисекс и антиубийство,всё и всему «анти». Здесь мы понимаем женщину, мужчину и отношения между ними. Здесь мы познаем всю истину культуры и её наследия. Здесь переворачивается вся история. Здесь познается вся сила и содержание любви. Здесь мы раскрываем тайны  сильнейших  эмоциональных  связей, например с «плюшевым мишкой», «с мертвой животинкой». Только здесь мы познаем  смерть, её жуть и страх, её суть и величие. Смерть всех родственников, близких, смерть всех любимчиков питомцев.

Страх смерти сильный мне мешает
Печальной думой согрешить
К любви всегда меня толкает
И не дает спокойно жить…

"Да прозреет зрячий"- это нам близоруким!

Спасибо. 
Автор: dancha
по материалам системно-векторной психологии Юрия Бурлана


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dancha: (Default)
dancha

November 2012

S M T W T F S
    1 2 3
4567 8910
11 1213 141516 17
18192021222324
252627 282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 07:50 am
Powered by Dreamwidth Studios