dancha: (Default)
[personal profile] dancha
Опасно ведь! Изо всех сил я стараюсь, сосредотачиваюсь, концентрируюсь, собираюсь! У меня всплеск, у меня вдохновение! Немедленно проявлю творчество и неподдельный интерес, который завораживает все мое существо, питая энергией, пронизывая моё тело бодростью и какой-то необыкновенной выносливостью. Спать? Что вы? Какой там спать! Меня натуральным образом “прет” на великое масштабное свершение, зажигая искры новых идей, провоцируя в срочном порядке записать их на листок бумаги. Всё взрыв - сейчас закричу! “А-А-А-А” Разрываюсь на части, похоже, от такой мощи и силище вдохновения. Итак! Начнем! Идея, значит... Ухты! А сколько сейчас времени? Пора кушать готовить! Эх, и передача эта по телику. И почему сегодня именно? Как раз подходит под мою новую идею, надо будет послушать.. Отвлекают дела текущие, но они необходимые, так что не ныть, не расслабляться, напишу, сделаю задуманное, вернусь к начатому позже, позже.

вдохновение, сосредоточенность


Опасно ведь! Уже как-то и день прошел не заметно, тихая, тихая ночь небрежно бухнулась на подоконник, слегка освещая тусклым лунным светом его край. Я в любимых потемках, за любимым компом. Вот сейчас и напишу! Дети-то не спят. Написать собрался! А любимый твой, любимая, вдруг обидятся, что внимания так мало - целыми днями за текстами, за идеями, за темами, за думами. Детей кое-как уложили, такие активным, честное слово - неугомонные. Спят. Спят все. Совсем забыл о занятиях, завтра же доклад читать, надо почитать, позаниматься по-быстрому. Вообще-то потерпит, если что пересдам. Ладно, бегло пробегусь, память-то хорошая, с утра еще пробегусь в маршрутке. Ох ты, еп....о-о-онцкий бог, время то уже пол третьего. Все спать, завтра же в семь вставать, детей в садик вести, на учебу ехать, на работу идти, доклад защищать, в магазин зайти, в кино сходить отдохнуть в конце концов. Спать, допишу потом, потом. Потом....

Лягу. Полежу. Встану. Не спится. Меня до сих пор плющит от вдохновения, а идеи из головы не выкинуть отчего мысли роем вьются, как сумасшедшие. У меня вдохновение! Пожалуй напишу хоть что-то, чтобы не пропало из головы, не забылось, не запамятовать чтобы. Хотя бы пару строчек чиркну... Сяду. Рука невольно тянется вправо - что-то ощупать старается, найти. Кулак сжимается, разжимается. Пусто. Нет ничего, с этого права. Нет стакана с чаем. Нет. Пойду-ка быстренько налью чаек. Дело святое. Пока наливаю подумаю, что там написать супер совершенное. Наполнив бокал чаем и прихватив пряничек или печенку, можно и бутербродик сделать, замечу сосиску вкусную. Дай-ка согрею в микроволновке, Когда я все это есть буду непонятно, мне ж писать надо срочно, срочно, иначе всё забуду. Ну всё за компьютером, приготовились.


помехи

Пока сосиску с бутербродом кушаю, почитаю, что я там написал ранее. “Ага, ну вот, понятно.... Тогда дальше напишу вот это....или это? А вот здесь надо не забыть.... О! А это что? Неужели я это написал. Вот так идея! Народ узнает - обалдеет! Тем более, когда ещё вот так сделаю - вообще ухнет от восторженного удивления. Так, ну ладно, на чём я там остановился? Хм-м...интересно интересно!”. Задумаюсь на одну минутку. На другую, на третью. Очнусь от мысли, что ногой часто притоптываю или пакетик чая в бокале туда-сюда макаю, пальцем стучу по столу или брови вверх-вниз, вверх-вниз, могу губами причмокивать, из-за зубов доставать крошечки смоченной и вязкой печенки, параллельно вспоминая, что надо к стоматологу... Кстати хотел не забыть в бассейн записаться, раз уж речь о здоровье...

Так, всё сосредоточились. Вот так идея. Что интересно народ подумает, когда узнает о ней? Попадет к спецам каким-нибудь, как начнут хаять и оговаривать, не дай бог чего такого. Опасно ведь! Представить себе только - пишу я под огромным вдохновением статью великолепную, окрыленный идеями и озарениями, наполненный светом и радостью. Успешно закончив, перечитав несколько раз, так радуюсь, так наслаждаюссь, что смог постараться такое выразить, сосредоточится, собраться духом и всей силою. Посылаю её товарищу Сталину, а он мне: “Слишком популярная она какая-то!” А если ученому - “Что-то научного маловато, миленький”. В интернет выложить - “Вот так гэ” Я всю ночь не спавший, подумаю: “Ох, уж это вдохновение! Оно ли это вообще?"


критика

Уже глаза захлопываются сами, усталость навалила чего-то. Как завтра буду? Уже время половина пятого. Осталось спать совсем ничего. Что я там делал, уже и мысли все растерялись, попрятались. Пожалуй, ложусь - на сегодня хватит. Завтра закончу, завтра....

Растянувшись под одеялом и позабыв об идеях уже, но все также впечатленный вдохновением думаю о чем-то разном, разрывающемся на разные темя в разные стороны. Пытаюсь все схватить, собрать в кучу и.... В этот самый момент диалог возникает внутренний: Ты чего это, товарищ, спасть завалился? Критики, оценки, комментариев испугался? Страхи зрительные, паранойные, аль позор,  иль  "гемморой" анально-звуковой?? Написать он хотел песню, стихи, рассказы, поэмы, планы построить, цели и задачи, действия, рисовать, творить, создавать... Какого черта ты сидел до утра без толку? На кой черт тебе вдохновение, когда ты сноб снобом творческим. Всякой ерундой отвлекаешься, чепухой занимаешься, что главное не делаешь? В чем смысл происходящего? Раскрутишь в голове вдохновенно идеологию звуковую и зависаешь на месте в ступоре анальном, как танк с места не сдвигаемый. Дальше - круче!  А с утра не выспавшийся стыдится самого себя анального, глядя в зеркало от того, что забыл все до одной превосходных идей замечательных, оставляя их не реализованными ни в каком отношении, только, в голове лишь одной присутствуют, будто всё уже сделано и решено, но ой как не забыто, не забыто. Мысли о собственной не нужности совсем никому просачиваются. Бессмысленность  Создание отсутствия необходимости в своих идеях и делах. И так все всё знают и понмают! Зачем им ещё что-то полуночное?.. Отчаяние... Быть может непризнанность? А вот прекрасная И не спиться, не спится, не спится.

не спится


Завтра день будет не самым легким - дел ещё больше, а сил уже нет, и подавно не будет от перегруза и недосыпа. Интерес падает к идее возникшей, другие идеи за идеей, тема за темой влекут к рассуждениям и думам все также оставаясь недоделками. Ослабевает сосредоточение, с каждым разом собраться труднее, а после и рационально невозможно совсем в силу причин весьма оправ дающих поведение - ступора анального с звуковым зависанием. Всё! Капец вдохновению...”

- Сейчас или никогда! - прозвучит в тишине ночной прозаично шепотом в дремоте уже сновидения.



Спасибо. 
Автор: dancha
по материалам системно-векторной психологии Юрия Бурлана




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dancha: (Default)
dancha

November 2012

S M T W T F S
    1 2 3
4567 8910
11 1213 141516 17
18192021222324
252627 282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:43 am
Powered by Dreamwidth Studios