dancha: (Default)
[personal profile] dancha
Это самые интересные выходные, которые прошли весьма успешно и волне заметно, думаю, что не только в нашем ресторане японской кухне “Farfor”, но и в других точках общественного питания. Если бы такую сводку выкладывал “Макдональдс”, какую я вам сейчас покажу - народ был бы в изумлении от того, сколько на самом деле потребляется гамбургеров и картошки.  НЕ пытаясь защитить или оправдать “Макдолнальс” и другие фастфуды, я буду говорить не о сравнении пищи и её воздействии на организм, а просто  приведу информацию и сводку о том какие результаты были достигнуты в нашем ресторане за эти выходные, подъему объемов которого способствовала погода и праздничный день.

12



Начиная с пятницы и до последнего звонка на доставку в половина второго ночи в воскресенье ресторан “Farfor” закрыл около 500 заказов. Накормлено было 1500-2000 человек. Съедено порядка 350 килограммов роллов, суши и пиццы за выходные =) Это в одном городе. В городе Уфа! Ресторан присутствует на сегодняшний день в семи городах России. Я ещё не видел отчетов из других городов. Как получу - выложу и мы вместе поглядим на цифры! Уфа - первый город, где появился ресторана и она же лидер продаж среди существующих, хотя Курск быстрыми шагами догоняет Уфу имея при этом население в два раза меньшее. Такая информация дает возможность системно анализировать прогнозы и выявлять причины удачных или не очень продаж, а также приводить в порядок дела всей компании ориентируясь на потребление рынка. Но это уже бизнес процессы, которые я с удовольствием расскажу, если это интересно в других сериях статей под названием “Бизнес без заморочек”. Сейчас  о еде!

13

Возможность обслуживать такое количество заказов, возможность иметь такое количество заказов зависит от ряда факторов и является целой рабочей системой, где ошибочное выполнение, либо не выполнение вообще одного из звеньев целого приводит к нарушению работы всей системы. Хотя мы ставим первоочередной целью построение системы и оттачивание в ней необходимыъ механизмов до автоматического совершенства, мы не являемся первыми на рынке как мне кажется по причине нашего не давнего появления. В связи с этим хочется отметить, что наши показатели не самые высокие и повторюсь, успешны в эти выходные не только у нас, а еще у где-то 30-40 подобных ресторанов. Вот теперь можно говорить о внушительности килограммов съеденной только в японской кухне еды в цифрах. Умножим 40 ресторанов на 350 кг и получим уже около 15 тонн!!!! И это только в Уфе и только японская кухня! Нас много, что вы хотели?!

11

Действительно, мало, кто отдает себе отчет в том, что он движим своей базовой потребностью в пище, в хорошем смысле этого слова. Патроны, пули, война, секс, культура, развлечения, машины, квартиры, дачи, и тд. - всё это после приема пищи, только после удовлетворения своей потребности, которая раскрывает нам таинства сие ритуала не только в праздничный день, но и в самый обычный. Чтобы делать дела на хорошо и отлично, мы не должны быть голодными. Чтобы иметь настроение и настрой на действие мы не должны быть голодными. Чтобы решать важные и ответственные вопросы мы не должны быть голодными. Чтобы растить детей и новые поколения мы не должны быть голодные. Мы н едолжны быть голодными, чтобы просто оставаться людьми и продолжать расти, развиваться и взаимодействовать.! Всё это за столом - большим и круглым!



Спасибо. 
Автор: dancha


(no subject)

Date: 2012-11-14 01:14 am (UTC)
From: [identity profile] luiza-drevsholt.livejournal.com
Данил, рассказывай еще:-) Сегодня ужинала суши)))
Всегда имела мысль, насчет предприятий питающих население, что они, должно быть, убыточны... Это же продукты скоропортящиеся... Все время надо заботиться о качестве продуктов...
Но читая статью, с какой-то легкостью смогла себе представить, что все просчитывается и даже настроение и желания торкающими человека природой... И уже из этих соображений - пища, правильная полезная, приготовленная, как для самого дорогого человека, будет лучшим бизнесом для себя и работой наружу, людям.....

Profile

dancha: (Default)
dancha

November 2012

S M T W T F S
    1 2 3
4567 8910
11 1213 141516 17
18192021222324
252627 282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:36 am
Powered by Dreamwidth Studios